Новости » Новости

Путешествие Лары Крофт в русскую «Атлантиду» стало лучшим из лучших.

Путешествие Лары Крофт в русскую «Атлантиду»  стало лучшим из лучших.

Удивительные новости преподнесла Гильдия сценаристов США, на днях она вручала премию Writers Guild Awards, и отдельно были отмечены сценаристы, сочиняющие для игроиндустрии. В этом году на награду претендовало несколько игр, среди них такие как «Ведьмак 3», Assassin's Creed: Syndicate, Pillars of Eternity  и собственно наш победитель - Rise of the Tomb Raider. Именно автор игрового сюжета Рианна Пратчетт, и получила награду, а также ее помощник Филип Джелатт, и дизайнеры повествования Джон Стаффорд и Кэмерон Сьюи.

Не хочется обсуждать выбор жюри, в конце концов, оно состоит из компетентных профессионалов, но многие игроки и журналисты, пишущие обзоры и рецензии, были бы явно не согласны с таким выбором. Вот лишь некоторые эпитеты которыми наградили эту игру у нас в обзорах, именно за сценарий: «хочется забыть о глупостях сценария», «история все еще достаточно примитивна », «Рианна ( имеется в виду как раз  сценарист сюжета)  бьет из орудий банальности, смешивая в одной игре религиозные войны, семейные интриги, истории дружбы и предательства, бессмертия и отваги. В общем, она делает все, чтобы Rise of the Tomb Raider вам не понравилась», « если отбросить сценарий с его бредом и “ клюквой” игра великолепна», «надеюсь, следующая встреча с Ларой Крофт пройдет без Рианны Пратчетт » и т.д.

Сюжет игры заключается в том, что Лара ищет источник жизни, который дарует вечную жизнь тому, кто его найдет. Девушка следует по пути, который нашел еще ее отец, и приводит он ее в Сибирь, в заброшенный и всеми забытый советский городок. Согласно легенде о Китеж—граде именно тут находится погребенное подо льдами искомое сокровище.

Вообще по преданию, город Китеж находился в междуречье притоков Волги, на берегу озера Светлояр. И когда на город напал хан Батый со своими полудикими кочевниками, жители в неравных схватках терпели поражение за поражением, пока не оказались в осаде. Тогда то и стали жители молиться и просить защиты  у Бога, чтобы не достался их город на разграбление и бесчестье врагу. Бог услышал мольбы, сжалился и погрузил город в озеро Светлояр.

Но сценаристы Rise of the Tomb Raider видоизменили легенду и поместили Источник Жизни под ледник, а сам Китеж перенесли из Нижегородской области в Сибирь. Собственно среди снега, льда и холода и происходит основная часть игры. Вместе с Крофт на поиски Источника и Пророка отправляется загадочная организация, которая в течение долгого времени охотилась за ними. Вот во всем этом, мы и разбираемся на протяжении всей игры.